中铁二十五局大湾区公司端午节的打开方式

中铁二十五局大湾区公司端午节的打开方式图为包粽子现场(中铁二十五局供图)图为职工展示自己包的粽子(中铁二十五局供图)图为粽子成品(中铁二十五局供图)端午节和廉洁为什么联系在一起?6月23日,端午节来临…

中铁二十五局大湾区公司端午节的打开方式

图为包粽子现场(中铁二十五局供图)

图为职工展示自己包的粽子(中铁二十五局供图)

图为粽子成品(中铁二十五局供图)

端午节和廉洁为什么联系在一起?

6月23日,端午节来临之际,中铁二十五局集团大湾区公司用特有的打开方式,回答了端午节和廉洁之间的关系。

当天,该公司食堂热闹非凡,30多名职工一边“笨手笨脚”地学习包粽子,一边讨论分享着端午节各地的习俗和小知识。

为丰富职工文化生活,端午节来临前,该公司组织了“廉洁清风过佳节,浓情端午暖人心”主题活动。广大员工欢聚节日,包“廉洁粽”,品“端午情”,度过了一个廉洁文明、温馨祥和的端午节。

活动中,粽子“大师”现场教学,大家现学现卖,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿,三角形、长条形等一只只形态各异的漂亮粽子便呈现在大家面前。

活动现场,该公司纪委为员工精心准备了端午香包、书签等小礼品。“为政重在廉、做人重在诚”,香包上、书签上,一排排温暖的廉政文化警句,时时刻刻提醒着大家:无论何时,都要坚守本分、廉洁自律,做一名无愧于党和企业的好职工、好党员。

在端午节来临之际,中铁二十五局集团大湾区公司通过“提醒督廉”与“载体促廉”,让广大干部职工在轻松愉悦的包粽子活动中,感受端午廉政文化,以润物细无声的形式加强广大干部职工的廉洁教育;同时,为督促大家度过一个清正廉洁的端午佳节,大湾区公司发出“粽”有疫情防线和“粽”有纪律规矩、接日温馨提示,做好提醒叮嘱,牢牢把好节日廉洁关。(文/图 赵金霞)

责编:张阳